《商學院之聲》 ——專訪廣州大學工商管理學院院長薛小龍教授

1133
  • 嘉賓

    薛小龍

    薛小龍

    薛小龍,博士,教授,博士生導師,廣州大學工商管理學院院長


  • 內容簡介

          學院秉承“立德明理,精工興商”的價值追求,建立了完善的本科-碩士-博士人才培養體系。為了適應數字化時代對創新型管理人才的迫切需求,學院建立了大類培養、院內專業自主選擇的人才培養創新機制,按照“學校通識課+學院平臺課+特色模塊專業課”的課程體系,設置了工商管理、工程管理、物流管理三個本科專業;擁有工商管理一級學科碩士點和博士點、工商管理(MBA)及工程碩士等專業碩士學位點;設數據科學與管理工程、物流與電子商務、工程管理、創新與戰略管理、組織行為與人力資源、市場營銷等6個系;擁有專職教師100人,其中教授23人,博導14人,具有海外知名大學博士學位及海外經歷的教師達70余人。

          擁有國家級眾創空間1個、國家級精品資源課程1門、省級特色專業1個、省級綜合改革試點專業2個、省級人才培養模式創新實驗區2個、省級教學團隊4個、省級大學生實踐教學基地3個、省級精品課程2門、省級實驗教學示范中心1個。

          學院與美國佛羅里達大學、悉尼大學、墨爾本皇家理工大學、香港大學、香港理工大學等20余所世界知名大學建立了合作與交流關系。

    學院與中國建設銀行、中金公司、中國移動、阿里巴巴、京東、唯品會、碧桂園、萬科、恒大、中國郵政、立白集團、南方電網、廣鐵集團、哈工大數據集團、清華斯維爾、順豐集團、嘉誠國際物流等100余家知名企業建立了密切的合作關系。

          學院正通過高水平師資隊伍建設、人才培養模式創新、科學研究國際合作、社會服務等改革措施,以培養數字化時代有責任的創新型高級管理人才為使命,緊密結合國家、粵港澳大灣區建設與發展對管理人才培養的需求,按照國際精英商學院(AACSB)的標準,朝著“國內一流,國際知名”管理學院的建設目標邁進。




中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

浙江6十119045