明德弘商 攜夢前行——北京工商大學MBA宣傳片

1115
  • 嘉賓

    北京工商大學

    北京工商大學

    北京工商大學MBA教育中心全體師生


  • 內容簡介

    北京工商大學舉全校之力,匯集全校資源,集中全校最精華的師資建設發展MBA教育。系統、科學的課程設置;專業的教學力量;以及經營管理領域的深淵影響獲得了MBA學員的高度認可。學校現有與MBA教育相關的經濟管理類專業師資100多人,其中:教授37人、副教授71人;博士生導師9人;擁有博士學位教師56人。擁有多名享受國務院特殊津貼的專家、北京市學科帶頭人、北京市優秀教師、北京市中青年骨干教師。2名教授曾被應邀到中南海為國務院領導舉辦講座。近年建設了1個國家級優秀教學團隊、3門國際精品課程以及1門國家級雙語教學示范課程。80%以上的MBA任課教師具有企業管理經驗,MBA項目采用雙導師制,聘請了50多位企業家、企業高管及政府官員擔任校外實踐導師,為MBA學員的學習、就業、社會網絡建設提供平臺。

    我校MBA教育強調國際體驗度,現與美國、英國、法國、愛爾蘭、芬蘭、瑞典、奧地利等國的32所高校建立長期的學術研究和師生交換的合作關系,同時,根據在職學習和脫產學習的不同特點,分別開發了1年期(雙學位)、2周至2個月的長短結合的海外教學實踐課程,適應MBA學員的不同要求。

    我校MBA教育項目擁有完備的實踐訓練體系,現已建立20 多個校外實踐基地,校企合作的人才培養模式已經形成,成績優異的學員可以得到企業掛職鍛煉的機會。學校建有能夠實現企業經營管理全程仿真模擬的實踐中心,內含多個實驗室和試驗區,可以完成會計、營銷、生產運作以及股票交易、外匯交易、期貨交易等業務環節的模擬,該中心2008 年被評為國家級“實踐教學示范中心”。憑借這些平臺,我校MBA 學員連續兩年在全國MBA 案例大賽中分獲冠軍、亞軍。

    我校MBA教育項目重視創新能力和團隊協作能力的培養,推行“案例研究+ 管理沙龍+ 團隊式實踐”的校企合作培養機制。在培養過程中充分體現MBA 學員的主體性以及教與學的雙向互動性,促進學員之間經驗共享。所有專業課程全面采用案例教學,并開發了一批具有自主知識產權的本土化教學案例; 學校一方面把學者、企業家或企業高管、政府官員引入課堂; 另一方面把規范化的實踐訓練項目列入培養計劃,以提高學員分析解決管理實際問題的能力。

    我校MBA教育項目還為學員設計了先進的職業規劃和就業指導計劃,從性格測試、職業定位、職業規劃,到就業單位推薦、選擇、再到職位、工資的談判,MBA 職業發展指導團隊都全面參與和介入,為學員提供全程的職業規劃和就業指導服務,促進學員的職業成長與發展。


中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

浙江6十119045