《商學院之聲》第9期——中央民族大學管理學院院長李曦輝教授

2036
  • 嘉賓

    李曦輝

    李曦輝

           中央民族大學管理學院院長、黨委副書記,經濟學博士、管理學博士后,中央民族大學教授、博士生導師,校學術委員會委員、校學位委員會委員,中國企業管理研究會常務副理事長,中國區域經濟學會少數民族地區經濟專業委員會主任委員,北京產業經濟學會會長,中信改革發展研究院資深研究員。研究領域為民族經濟學、區域經濟學、企業管理等。

  • 內容簡介

           中央民族大學管理學院成立于2002年12月,以原來的政治經濟學、政治學等學科為基礎組建,是一所綜合性管理學院,專業設置橫跨管理學和法學兩大學科門類,學科層次完備,設有工商管理、市場營銷、會計學、財務管理、人力資源管理、旅游管理、行政管理、公共事業管理、政治學與行政學九個本科專業;擁有工商管理、公共管理、政治學三個一級學科碩士點,下設中外政治制度、科學社會主義與國際共產主義運動、國際關系、民族政治學、行政管理、民族地區公共行政管理、教育經濟與管理、社會保障、企業管理、技術經濟與管理、會計學、旅游管理十二個碩士學位點,還有公共管理專業碩士(MPA)和工商管理碩士(MBA)學位授予權;設有民族政治學、民族地區行政管理、工業社會管理三個專業博士學位點。在學科建設與人才培養方面突出效率、公平兩大目標。

           學院不斷加強和國內外一流大學合作交流的力度,邀請了美國、日本、英國、德國、匈牙利等國的知名教授以及國內重點院校專家學者來我院進行學術講座與交流,為師生提供學術交流的空間平臺。近三年來安排國內重點大學知名學者進行高水平的學術講座100余場,擴大了師生的學術視野。

           管理學院認真貫徹學校“質量第一、內涵發展”的辦學方針,把知識傳授、能力培養、素質提升有機結合,本著“寬口徑、厚基礎”的培養原則,在加強基礎理論、基本技能的同時,著力培養學生的創新能力。從2006年開始,本科教育按照“工商管理類”、“公共管理類”一級學科打通培養的模式,學生入學后統一學習管理類基礎課程,一年半后按學生興趣和特長分專業培養。


中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

浙江6十119045