實踐教學

北京第二外國語學院MTA/MBA教育中心 師生赴天津濱海新區開展實踐教學

2016年4月29日,二外MTA/MBA教育中心師生二十余人赴天津濱海進行實踐教學活動。同時參加本次實踐教學的有國際商學院尹美群教授、武劍鋒博士、MTA/MBA教育中心駱欣慶副教授。

師生抵達于家堡火車站就受到了天津濱海新區招商局天津濱海新區投資促進中心王非副局長一行的熱情接待。活動上午,師生在王局一行的帶領下參觀了天津市濱海新區規劃展覽館。大家首先觀看了濱海新區發展建設宣傳片,隨后在講解員的引導下參觀了一樓主展廳,了解了濱海新區的規劃建設整體布局,講解員的細致講解使大家了解了濱海新區的歷史沿革、發展現狀和未來布局。先進的聲光電技術令濱海新區核心區規劃建設情況盡收眼底...

北京第二外國語學院MTA/MBA教育中心 師生赴北京東城區旅游委開展實踐教學活動

2016年5月6日,二外MTA/MBA教育中心師生二十余人赴北京東城區旅游委進行實踐教學活動,同時參加本次實踐教學的有旅游管理學院王欣副教授、MTA/MBA教育中心主任駱欣慶副教授、張穎老師、任磊老師。

本次實踐教學活動得到了東城區旅游委的大力支持,東城區旅游委李雪敏主任對東城區旅游委的相關工作和團隊進行了介紹,并由旅游委的副主任鄭敏以《醉皇城﹒最北京》為標題就東城區的旅游資源和旅游產品進行了系統、全面、深入的介紹,并就北京東城區目前的中軸游、街區游、騎行游、食尚游、風尚游、霓尚游、秘境游、博尚游、養生游和研學游十個系列的產品進行了精彩解讀...

產品領袖大講堂

培養項目

MTA項目 — —中國未來旅游產業領袖的搖籃

2009年12月,《國務院關于加快發展旅游業的意見》(國發[2009]41號)提出 "把旅游業培育成國民經濟的戰略支柱產業和人民群眾更加滿意的現代服務業"。 高端旅游人才的培養與開發工作成為社會關注的焦點。在《國家中長期人才發展規劃綱要》也鮮明提出了人才開發要高端引領的指導方針。2010年9月,我國第一批共56所高校獲得了旅游管理專業碩士(MBA)授予權。

MBA項目 — —現代服務產業高端管理人才

北京第二外國語學院是目前全國182所具有MBA(工商管理碩士)辦學資格的院校之一,其在人才培養、科學研 究及產業服務等方面具有雄厚的師資力量,在語言和管理方面的特色也為MBA/SMBA教育創造了成功的平臺。
北京第二外國語學院強調所學內容的實用性,課程設置與師資的配置都是以實戰為核心,力求理論聯系實際,理論應用于實際。


浙江6十119045