【湖南大學|國際課堂】法國南特高等商學院移動課堂在湖南大學工商學院開課!

來源:湖南大學MBA    作者:原編    責任編輯:陳浩    11/29/2019

1143


MBAedu-28.JPG

       2019年11月19日,來自法國南特高等商學院的54名MBA學子在湖南大學工商管理學院開啟了為期6天的海外移動課堂。


MBAedu-29.JPG


       2019年11月19日,湖南大學工商管理學院黨委書記夏樹人,湖南大學國際合作與交流處國際交流科科長劉蕾,湖南大學工商管理學院國際中心主任馮科,湖南大學MBA/EMBA教育管理中心主任祁順生、副主任肖明明等領導和老師出席了歡迎晚宴。


MBAedu-30.JPG


       夏樹人書記對湖南大學工商管理學院與法國南特高等商學院的交流合作予以充分肯定,希望雙方加強院際合作,為中法學術交流、中法友誼作出更大的貢獻。


MBAedu-31.JPG


       劉蕾科長也表示,湖南大學作為一所國際化大學,熱情歡迎每一位外籍學生的到來,期待同學們此行學有所獲、學有所思。



百年名院 特色課程



       在有著百年商學歷史的湖南大學工商管理學院,湖南大學MBA/EMBA教育管理中心為法國學生們精心安排了三門MBA特色課程。


MBAedu-32.JPG

MBAedu-33.JPG


       彭璐珞老師給同學們帶來了《Culture and Consumer Behavior》課程。隨著全球化的推進和一帶一路的戰略的加快實施,文化之間的交融與互動與日俱新。作為個體消費者,如何面對形形色色的文化現象?如何駕馭跨文化的差異并用之于營銷實踐?彭老師的課程以“文化洋蔥”的比喻破題,層層深入地解析了文化不同層面的元素及其對消費者行為的影響,并展示了豐富的企業應用,以期幫助異文化消費者理解多元文化、促進文化溝通和助力企業的跨文化營銷實踐。通過彭老師對案例的深入解讀,同學們對于中國的文化和跨國貿易業務有了更清晰的認識。


MBAedu-34.JPG

MBAedu-35.JPG


       馮科老師主講的《Technology Innovation in Digital Era》課程主要圍繞技術創新與經濟增長之間的關系、技術創新的“死亡之谷”現象、數字經濟時代技術創新的S曲線、基于S曲線的技術導向VS市場導向決策選擇等內容展開。旨在幫助同學們理解技術創新的重要社會經濟意義,掌握數字經濟時代技術創新動態發展的基本規律及其對企業戰略決策的影響。


MBAedu-36.JPG

MBAedu-37.JPG


       張龍副教授給大家帶來一堂生動的《Strategic Human Resource Management : Frame & Practice》課程。他從人力資源管理方法、倫理和人力資源管理等方面,向法國學生介紹了人力資源管理的理論,并以生動的案例進行現場分析,同學們表示張老師的課程對于他們即將來到的職業生涯大有裨益。


MBAedu-38.JPG

MBAedu-39.JPG



國際視野 卓越商學



       培養國際人才,推動人文交流,展現大國風采。2018年秋季,在湖南大學工商管理學院國際中心的努力下,法國南特高等商學院與湖南大學簽訂長期有效的合作備忘錄,自此開啟了湖南大學工商管理學院與法國南特高等商學院在交換生、學位項目、教師訪學、大型國際會議、短期學術交流等方面的合作。自2018年秋季以來,湖南大學工商管理學院已向法國南特高等商學院選派5名MBA優秀學生赴法交換學習,法國南特高等商學院也選派了2名學生來我院學習。今年9月,湖南大學MBA的24名師生也前往南特進行為期兩周的法國移動課堂。此次中法國際課堂不僅是增進各國人民友誼、擴大我國對外影響的紐帶和窗口作用,也是湖南大學工商管理學院國際化進程的重要組成部分。


MBAedu-40.JPG


       湖南大學MBA教育項目一直以建設富有中部特色的國際化MBA項目為培養特色,在國際化道路上一直秉承著“內外兼修”原則,內部開設緊貼時代的國際化課程,引進國際化師資;對外選派優秀學員赴國外開展長(短)期交流活動,且接收來自各國交換生。迄今為止,湖南大學MBA項目已向法國、英國、韓國選派近10名交換生,同時也組織了60余名學員赴法國南特高等商學院、韓國又松大學Solbridge商學院及日本關西學院大學開展移動課堂活動。


MBAedu-41.JPG


       未來,在“知行合一、正道致遠”的使命引領下,湖南大學MBA項目將不斷開拓進取、銳意創新,堅持特色發展、注重內涵,建設一流的國際化的MBA教育項目。


版權聲明

版權聲明:本文為中國MBA教育網原創文章。歡迎轉載,轉載請注明文章來源:中國MBA教育網及原文鏈接。

中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

浙江6十119045