相約金臺,揚帆薊州—— 首經貿2019級MBA新生素質拓展訓練營完美收官

來源:中國MBA教育網    作者:原編    責任編輯:黃瑩    06/17/2019

1115


       中國MBA教育網訊6月15日至16日,首都經濟貿易大學工商管理學院MBA教育中心為2019級MBA新生學員們舉行了為期兩天一夜的“首經貿2019級MBA新生素質拓展訓練營”。本次訓練營的主題為“契約、自律,合作、奉獻”,旨在增進學員間彼此認識了解、提高團隊協作和自律奉獻意識,為未來的校園生活打下堅實的基礎。MBA教育中心主任徐煒、新生班主任老師、聯合會主席、在校生代表、校友代表與150余位新學員共同參與了本次訓練營活動。


新聞圖-.jpg 


       15日的清晨,3輛大巴車載著充滿期待的師生途徑100多公里來到本次訓練營基地。為了消除大家坐車的疲倦,迅速增強學員凝聚力,在訓練營破冰儀式環節,教練員帶領同學們從簡單的放松小游戲開始,指導新學員們分成8隊,在迅速建群并互相認識后,各隊迅速有序的推選出隊長、副隊長等各種角色;最后在各隊畫隊旗、起隊名、喊口號并進行風采展示中完成本次訓練營的破冰儀式。從大家鼓舞人心的聲音中可以看得出來每名學員都對接下來的拓展挑戰項目倍感期待,熱情滿滿。


新聞圖--2.jpg 


       在隨后開始的信任背摔、攀巖、斷橋、盜夢空間等多個團隊項目的比拼中,學員們不僅體會到游戲的樂趣,而且深入了解了團隊分工協作的重要性,同時還培養了大家敢于迎接挑戰,努力拼搏的勇氣。

 

新聞圖--3.jpg


       晚餐過后,訓練營晚會拉開帷幕。伊始,徐煒主任真誠地歡迎大家成為首經貿MBA的一員,同時他期望新學員們能迅速適應從社會回到學校的角色轉變,積極參與學校組織的各項活動,學習生活兩不誤,最終通過兩年在校學習實現自己的職業理想和人生價值。校友代表及聯合會代表也分別表達了對大家的歡迎和期望。


新聞圖-9456.jpg 


       隨后,2019級新生們代表們為在場師生及周邊慕名而來的居民們展示了一臺包括古箏、現場作畫、三句半、小品、歌曲、舞蹈等多個節目的精彩的晚會,入夜山間天氣微涼但不論是場下的師生還是圍觀的當地居民們都不愿離去,生怕錯過任何一個精彩的節目。


新聞圖--4.jpg 


       清晨的鳥鳴聲吹響了第二天訓練的號聲,新生學員們早早地起床進行了晨練。在經過小游戲抹去清晨的困意與昨日的倦意之后,大家重振精神迎接新一天的項目挑戰——“超級F1”。


       這個環節中,教練員把所有的工具和材料分發到8個團隊中,在各隊隊長的帶兩下,每名隊員各司其職,發揮專長,快速投入到愛車設計當中。經過2小時的團結協作和各成員的創新獻智,一輛輛別具一格的豪華戰車脫穎而出。隨后各組成員代表分享了其創作理念和創作過程并進行了精彩的團隊才藝展示,展現出同學們的創新精神和藝術修養。

 

新聞圖-1.jpg 


       在教練員的組織下,8個團隊經歷了四輪激烈的 “人”“車”合體競賽。伴隨著代表勝利的香檳和嘹亮的“首都經貿、風華正茂、厚德精業、守正出新”口號聲中,整個拓展訓練活動也進入了高潮階段,歡呼聲、掌聲、笑聲融為一體。


       本次訓練營即將接近尾聲之時,全體學員又面臨一項嚴峻的考驗—4米高的畢業墻。大家分工明確、眾志成城,用了極短的時間就完成了整個挑戰。整個過程中,學員們表現出頑強的意志力和堅定的執行力,并激發了永不言敗,無所畏懼的斗志。這也是面對未來工作和學習必不可少的素質。

 

新聞圖-20190617104159.jpg 


       臨別之際,8位隊長代表全體受訓2019級MBA新學員向教官贈送了一件帶有參與師生簽名的首經貿MBA文化衫以表達對教官們在整個拓展過程中的辛苦付出表示感謝。最后,“首都經濟貿易大學2019級MBA新生素質拓展訓練營”在8名隊長帶領全體學員合唱的《水手》歌聲中順利閉營。

版權聲明

版權聲明:本文為中國MBA教育網原創文章。歡迎轉載,轉載請注明文章來源:中國MBA教育網及原文鏈接。

中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

浙江6十119045