時代筑新夢 新商科打造精彩人生——天津大學MBA校園開放日成功舉辦

來源:中國MBA教育網    作者:中國MBA教育網    責任編輯:于倩    06/17/2019

58


       中國MBA 教育網訊6月16日,天津大學MBA校園開放日活動在天津大學衛津路校區如期舉行。據悉,本次活動共包含中國MBA創業大賽北方賽區決賽觀摩、“新時代·新商科”公開課、MBA招生政策介紹及校園參觀四大內容板塊。天津大學管理與經濟學部主任霍寶鋒教授、天津大學MBA教育中心招生主管徐燕老師、馬曉晨老師、張晗悅老師出席活動與廣大備考生共聚一堂,感悟天大新商科魅力。

天津大學是中國近代第一所高校,天津大學經濟與管理學部為中國首批四所管理學院之一,天津大學MBA作為天津市唯一一所教育部首次專業學位評估為A的高校,以新商科,提出天大方案,在具有“新工科”+“新商科”的培養理念下,賦能商界管理精英,旨在全面培養新時代、新商科、新領袖的高素質人才,與新時代下新商科領域的新領袖。


1560741697116841.png

活動現場


 百年商科  構建新夢舞臺


1560741918726704.png

天津大學管理與經濟學部主任霍寶鋒教授


       “新時代·新商科”公開課上,天津大學管理與經濟學部主任霍寶鋒教授表示,”天津大學的成功離不開其深厚的歷史底蘊以及文化傳統。”在對天津大學校訓“實事求是”的完美詮釋中,他強調,天大人身上必須要具備優秀的品格。

       “新商科新在哪?”霍寶鋒教授通過整合管理學、管理學與想象力、管理學與批判性思維、管理學與創新創業精神、管理學與文學、管理學與科學技術五大內容板塊,深層次、全方位、多領域地向現場同學作出了深刻詮釋。他認為新商科的管理學之間存在著一定的交互性,其內在聯系密不可分。新商科的管理學能夠延展思維能力,拓展人的實踐能力,其實用性、創新性、先進性在眾多一流名校中,新商科都占據著顯著地位。霍寶鋒教授表示,“新商科的出現勢必會給國家與社會帶來全新的改變,新商科志在為國家培養出一批有內涵、有思想的高素質商業精英,未來商科發展一定一片光明。“


1560741952163282.png

精彩瞬間


       此外,為了讓現場同學能夠對所講內容深入理解,公開課上霍寶鋒教授多次援引古今經典案例,對管理學現行教學理念、實施方案及未來發展前景作出形象比喻,并將公開課推至高潮。


百年商科  繪滿精彩人生

       多年來,天大商科教育廣泛吸收優秀經驗,不斷融合時代優勢,較為完善地儲備了各項能力,具備了未來智能教育、科學化培養的辦學條件,并為國家源源不斷地培養了一批批高素質,高標準、高嚴格的商業人才。


1560741969437384.png

天津大學MBA中心老師馬曉晨


1560741987575658.png 

天津大學MBA中心招生主管徐燕老師


       天津大學MBA中心招生主管徐燕老師在活動現場就天大MBA招生政策進行全面概括,形象直觀地展現了攻讀天大商科的具體優勢。會上,徐燕老師對天津大學MBA項目特色和優勢、MBA招生政策變化、報考流程及注意事項、2020年MBA提前批面試政策、提前面試批次及時間節點內容作出詳細介紹。她指出,天大新商科不僅具有辦學優勢,同時為在校學子構架了良好的人際交往、關系交往平臺,對學生發展具有極大的幫助。天大新商科不只是簡單的理論學習,學院開設了多類別、多形式的特色項目活動,為商科學子提供多條優質人生成長之路。


1560742004287301.png

1560742018754207.png

互動交流


       為使考生對招生政策實現更加精確的理解,徐燕老師和馬曉晨老師針對考生提出的疑問進行了耐心且詳細的解答。

       百年底蘊豐富商科新內涵,時代理念構建夢想大舞臺。天大商科承接的不僅僅是為每一個學子提供夢想的支橋,更有著傳承優秀文化精神,承擔新時代教書育人的新使命。夢想商科,圓夢天大,預祝廣大備考生砥礪前行,成功入讀天大MBA,共享天大商科新風采。


版權聲明

版權聲明:本文為中國MBA教育網原創文章。歡迎轉載,轉載請注明文章來源:中國MBA教育網及原文鏈接。

中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

浙江6十119045