華理學子在2019年上海市大學生電子商務“創新 創意 創業”挑戰賽中取得佳績

來源:華東理工大學商學院    作者: 葛元鑫    責任編輯:黃瑩    06/13/2019

530


       中國MBA教育網訊6月1日,由教育部高等學校電子商務類專業教學指導委員會、上海市教育委員會主辦,華東師范大學教務處、經濟與管理學部、經管書院承辦的第九屆全國大學生電子商務“創新、創意及創業”挑戰賽上海賽區選拔賽在華東師范大學閔行校區啟動。來自同濟大學、華東師范大學、上海財經大學、華東理工大學、東華大學、上海大學等20所高校的203個團隊參加了本次決賽。在商學院實驗教學中心李英、邰慶文等老師的組織和帶領下,從校賽中脫穎而出的15個團隊代表華東理工大學出征。


       參賽團隊分為9組進行了現場答辯,來自高校和企業的評委對從作品的創新能力、產品與服務、市場分析、營銷策略、方案實現和總體評價6個方面對每參賽項目進行了提問和點評。


 新聞圖-1.jpg

參賽團隊掠影


       經過激烈的角逐,華東理工大學團隊在決賽中獲得一等獎2項、二等獎7項和三等獎4項的優異成績(具體獲獎名單見表1)。同時,由于華東理工大學組織工作表現突出,榮獲本次大賽的優秀組織獎。


       商學院林巧婷、信息學院張帆、祝嘉豪,藝術設計與傳媒學院王安源以及社會與公共管理學院鄭斯乙五位同學的參賽項目《萊姆計劃——私人健康定制》(指導教師:李英),旨在為亞健康人群提供娛樂性健康化社區平臺,通過引入拍照識別實時跟蹤并精準記錄用戶的日常飲食及運動量,基于算法對用戶每天的運動量及飲食量進行分析,以“萊姆”寵物的各項指標水平映射用戶身體健康狀況,達到用戶健康狀況的可視化。商學院葉瞳瞳、聞文,理學院郭壯以及藝術設計與傳媒學院戴一泓四位同學的參賽項目《P.O.S創意科技有限公司》(指導老師:關奕檬),通過創意和技術的結合,使大部分的語言學習者可以通過多元化的學習方式進行自主學習,從而有效地幫助聽障兒童進行相關的語言學習;通過創意化的學習方式,創新型的錯誤自糾方式,將學習過程可視化,提高學習效率。


表1 華東理工大學團隊獲獎名單

新聞圖-2.jpg


新聞圖-3.jpg

新聞圖-4.jpg

師生上臺領獎


新聞圖-5.jpg

華東理工大學參賽隊員合影


       據悉,全國大學生電子商務“三創賽”是由教育部主管,教育部高等學校電子商務類專業教學指導委員會主辦,是激發大學生興趣與潛能,培養大學生創新意識、創意思維、創業能力以及團隊協同實戰精神的全國性、學科性競賽。


版權聲明

版權聲明:本文為中國MBA教育網原創文章。歡迎轉載,轉載請注明文章來源:中國MBA教育網及原文鏈接。

中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

浙江6十119045