“大漠英雄 誰與爭鋒”第五屆國際商學院沙漠友誼賽正式開幕

來源:中國MBA教育網    作者:中國MBA教育網    責任編輯:于倩    06/08/2019

1063


1559949600450032.png


       【中國MBA教育網訊】2019年6月7日,第五屆國際商學院沙漠友誼賽于內蒙古阿拉善盟烏海市烏蘭布和沙漠正式開幕。2019第五屆國誼賽以“大漠英雄 誰與爭鋒“為賽事主題,旨在把國誼賽打造為一次自己與自己較量的沙漠歷練、一段在大漠見證真情的永久記憶、一個展示團隊和個人魅力的戶外平臺、一個商業與智慧碰撞的舞臺、一場商學院人的大漠英雄會。

 

       阿拉善盟盟委委員、副盟長孫明泉,阿拉善盟副盟長王強,烏蘭布和示范區黨工委委員、紀工委書記史九維,烏蘭布和示范區黨工委委員、管委會副主任郭伙軍,烏蘭布和示范區黨工委委員、綜合辦公室負責人胡開明,國誼賽形象代言人、馬拉松國際冠軍楊定宏,中青創服總經理羅劍楠,國際商學院沙漠友誼賽組委會執行主席陳海濤,及來自國內外46支參賽隊伍出席此次開幕式。


       國誼賽倡導“體育+商業”的賽事模式,使整個活動不只局限于賽道,賽事期間更舉辦了商學院風采展示、量子領導力沙漠挑戰、國誼暢談、演講沙龍、六度書法沙龍、大漠英雄狂歡夜以及大漠英雄盛宴的豐富多彩的活動。賽事期間,隊員們徒步穿越有“紅色公牛”之稱的烏蘭布和沙漠。2天50公里的賽道包括沙漠、戈壁、灘涂、黃河水道、綠洲、公路、濕地等多地形,沿途可欣賞清澈黃河水、高低起伏的沙丘、沙海結合的濕地綠洲,深入到沙漠腹地,有高大的金字塔沙丘、格狀沙丘、新月形沙丘和新月形沙秋鏈,大家將充分體驗大自然野性的美、曲線的美、寂靜的美。


1559949667294395.png

阿拉善盟盟委委員、副盟長孫明泉


       上午07:00所有隊伍集合,開幕儀式正式開始。在莊嚴肅穆的國歌聲中,所有參賽隊員開啟了為其兩天的沙漠之旅。阿拉善盟盟委委員、副盟長孫明泉對各高校大漠英雄的到來表示歡迎并致開幕辭。他指出,烏蘭布和沙漠共一萬多平方公里,另外還有另外兩個共計四萬多平方米的沙漠等待大家去征服。大漠并不遠,這里有厚重的歷史人文;荒漠并不荒,里面生機盎然的景色等待大家去探索。“三大沙漠歡迎各位,作為地主,我們將盡我們所能來保障各位的安全。”


1559949751989216.png

國際商學院沙漠友誼賽組委會執行主席陳海濤


       國際商學院沙漠友誼賽組委會執行主席陳海濤代表主辦方致開幕辭。他表示,國誼賽經過半年的準備,有幸邀請到76所商學院,組織了46支隊伍。相信大家已經進入到國誼賽的比賽狀態,組委會已經做好了充分的準備,將帶給大家完美的賽事體驗,希望大家安全完賽,友誼第一。


1559949795465802.png

國誼賽形象大使馬拉松冠軍楊定宏


       國誼賽旨在構建“體育+沙產業”的賽事平臺,推動環境保護和沙漠治理,國誼賽形象大使馬拉松冠軍楊定宏宣讀環保倡議。他倡議大家共同遵守《國誼賽環保十公約》,杜絕浪費,珍惜食物,保護環境,落實國誼賽的環保理念。


1559949851987631.png

運動員代表陳哲宣誓


1559949884767829.png

裁判代表朱文佳宣誓


       隊員代表廈門大學陳哲代表參賽隊員宣誓,將嚴格遵守比賽規則和賽場紀律,服從裁判,公平競爭,愛護環境,賽出大漠英雄的風采。國誼賽裁判長朱文佳代表裁判宣誓。她表示,在比賽過程中,嚴格遵守比賽規程,尊重客觀事實,嚴肅認真,公正裁決,為運動員提供高效優質的服務。

隨后,出征儀式上,46支參賽隊伍分別進行了隊伍展示,用響亮的聲音喊出屬于自己隊伍的口號,表達了他們誓奪胡楊的決心。最后,隨著一聲槍響,800余名參賽隊員踏上為期兩天的自我挑戰的征途。至此,第五屆國誼賽開幕式圓滿落幕。


1559949945825503.png


       祝愿所有參賽隊員能在比賽中收獲快樂、領略美景、獲得成長,順利完成自我挑戰的沙漠之旅。


附:第一天單日成績榜

1559950709475431.png


版權聲明

版權聲明:本文為中國MBA教育網原創文章。歡迎轉載,轉載請注明文章來源:中國MBA教育網及原文鏈接。

中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

浙江6十119045