報考指南 | 中央財經大學2020級MBA提前批面試

來源:中財MBA微信公眾號    作者:原編    責任編輯:柳妙    05/21/2019

608


20190521-微信圖片_20190521141119.jpg


各位中財MBA申請者:



       當您看到這個申請指南的時候,我們表示衷心的歡迎。因為這意味著在追求卓越、不斷創新的道路上將會有更多人與我們共同前行。為了幫助大家成功完成申請并向評委更加全面地展示自己,我們特別準備了這個申請指南。開始介紹之前,有以下事項向您說明:


       中財 MBA 的使命是致力于培養具有全球視野和創新能力,擁有金融財務優勢,積極承擔社會責任的領導者。我們的大門永遠向積極進取,勇擔重任的學生敞開。因此,我們歡迎全社會來自不同行業、有著不同經歷的錦繡之才加入。我們的評委均具有豐富的評審經驗和人生閱歷,會根據申請者的整體情況綜合、客觀、全面地做出評價,并且相信,挫折和失敗在另一方面也會轉化成人生的勛章。因此,希望您能夠自信且真實地表達自己的經歷和想法。評委會對每一個申請者投入足夠的時間和精力,將評審工作做到科學、合理、公平、公正。

中央財經大學商學院

MBA 教育中心

2019 年 5 月


20190521-微信圖片_20190521141203.jpg


       了解中財 MBA,選擇您的申請項目


       ①基于中財 MBA 的使命以及能力素質模型的要求,我們希望學生誠信、正直、積極主動,掌握跨文化的有效溝通技巧,善于團隊合作,同時具有嚴謹的批判理性思維、良好的職業操守和社會責任感。中財 MBA 招生評委通過材料評審、面試對申請者進行綜合評價,判斷申請者是否符合中財 MBA 的招生目標。因為是綜合評價,除了誠信以外,考生任何單方面的考察項都不會是決定性素。同時,我們承諾,我們將嚴格保密申請者提交的個人資料信息,絕不將個人信息泄露給第三方。


       ②我們希望建立一個多元化的學生群體,這樣有利于在校生乃至廣大校友群體互相促進和共同進步,也有利于培養未來的領導者,因此我們對考生的學歷專業、行業背景、企業性質等沒有偏好,歡迎各行各業符合報考資格的考生申請。


       ③申請者需滿足對 MBA 工作年限的基本要求,即獲得教育部承認的大專學歷后,到入學時有五年或以上工作經歷;或獲得大學本科學歷后,到入學時有三年或 以上工作經歷;或已獲得碩士、博士學位,到入學時有兩年或兩年以上工作經歷。每年進入中財 MBA 學習的 MBA 學生中既有 3-4 年工作經驗的,也有 15 年以上工作經驗的,平均年齡為 29-30 歲。我們希望錄取積極向上,追求卓越的申請人。


       ④中財 MBA 分為全日制和非全日制兩個申請類別,考生根據自身情況選擇其一申請,評委在評審時根據申請者的申請類別分別進行綜合評價。全日制項目,研究方向只有國際工商管理。為確保課程順利完成,我們選拔考生的標準,相對于非全日制,更側重于英語水平。申請者在確認提交申請后不能更改所選擇的申請類別,也不能撤回然后重新提交申請。建議申請者根據自己的需求和特點認真考慮后再填報志愿。


20190521-微信圖片_20190521141208.jpg


       盡早完成您的申請


       中財 MBA 招生政策和具體日程請參考中財 MBA 官網 " 招生信息 " 欄目下相關內容。我們建議申請者盡早確認意向批次,并在批次截止時間前盡早提交申請材料,因為:


       ①一般每批次申請截止時間是當天中午 12 點左右,臨近截止日時提交申請考生數最多,可能因訪問量過大造成網站擁堵或其他無法預知狀況而耽誤您的申請;


       ②如果臨近截止再申請,可能會因為時間倉促而無法充分準備申請材料(包含成績單、學歷學位證書掃描件、收入證明等),從而影響到申請材料的質量和評審結果。


20190521-微信圖片_20190521141211.jpg


       電腦系統準備


       中財 MBA 申請材料全部采用網上提交的方式。注意:請使用 IE(11 版本)、FireFox(火狐)瀏覽器,如果不符合要求,可能造成考生資料無法上傳、保存或提交等困難。


       注冊并填寫申請資料


       登錄中財MBA 教育中心網站http://mba.cufe.edu.cn,點擊頁面右邊的“考生登錄”,進行在線注冊。需要注意的是:請務必選擇 2020 年提前批面試。之前已注冊過其他年份的考生,均需重新注冊 2020 年提前批考生身份,并重新提交申請材料。其他年份已提交的資料均失效。請牢記密碼并確保身份證號 , 郵箱真實正確,這是以“提前批面試考生”身份登錄招生系統的唯一信息。


       考生在所申請批次截止日期前在線提交所有申請材料,包括個人資料、近一年收入證明(加蓋單位印章的收入證明、含工資的銀行流水單、完稅證明,任選其一)、申請 MBA 所用學歷的成績單(加蓋檔案所在地印章或畢業院校教務管理部門章)、當前 / 最后一份工作單位組織結構圖并注明您個人所處職位、英語水平證書(四六級證書或者其它語言成績證明,如 TOFEL 或者 IELTS)及職業資格證書等其他材料。其中,如非全日考生沒有英語水平證書,可不上傳,但全日制考生必須上傳英文水平證書。如有其他能幫助學校進行有效判斷的材料,可在附件的“其他”欄中選擇性上傳。比如: 推薦信(無固定模板)、榮譽證書、發明專利、營業執照等。


       注意

       考生在填寫資料過程中,只要未提交,都可隨時修改并保存。一旦提交后則不可修改,且考生必須在所申請批次的截止日期前提交資料,否則只能改申請其他未截止申請的批次。每位考生每年只能申請一次提前批面試,請根據時間安排,慎重選擇面試批次。


20190521-微信圖片_20190521141215.jpg


       面試申請批次時間


       如面試時間與學校重大活動時間沖突以后續通知為準

20190521-微信圖片_20190521141223.jpg

(一般每批次申請截止時間是當天中午 12 點左右)


       面試準備


       獲得面試資格的申請人可在小組面試前 2-3 天登錄招生系統查詢面試具體時間、地點、流程及注意事項。小組 / 個人面試地點均在學院南路校區,且當天僅需攜帶身份證和筆參加面試,不需攜帶書面申請材料。小組/ 個人面試不涉及專業理論考試,考生按照當天面試具體時間、地點準時簽到即可,無須提前準備。面試時請著正裝。


20190521-微信圖片_20190521141226.jpg


       面試流程說明


       ①通過小組面試進行初步選拔,之后的1-2天(第四批提前批面試除外)招生系統將發布小組面試的結果。通過小組面試的考生將進入個人面試環節;未通過小組面試的考生,將無法進入個人面試環節。請申請全日制考生注意:當天小組面試后會有一小時的英語筆試。”


       ②通過個人面試進行最終選拔,之后的 3-5 個工作日(第三批提前批面試除外)招生系統將發布個人面試的結果。通過個人面試的考生最終面試結果為“面試 通過”,并分別獲得 A 類條件預錄取資格或 B類條件預錄取資格。未通過個人面試的考生的最終面試結果為“面試未通過”。具體時間見上“面試申請批次時間”。


       面試結果說明


       考生自行登錄系統查詢面試結果,最終的面試結果分為兩種,“面試通過”和“面試未通過”。面試通過的考生又分為獲得 A 類條件預錄取資格或 B 類條件預錄取資格,具體如下:


       ①獲得 A 類條件預錄取資格的考生:

       獲得 A 類預錄取資格的考生在聯考成績達到國家東部地區 A 線(以下簡稱國家線)的條件下,即可參加復試的其他環節,如政治復試、體檢、心理素質測評等。復試合格后,總成績無須再排名即可獲得擬錄取資格;


       ②獲得 B 類條件預錄取資格的考生:

       獲得 B 類預錄取資格的考生在聯考成績達到中財復試線的條件下,即可參加復試的其他環節,如政治復試、體檢、心理素質測評等。復試合格后,總成績無須再排名即可獲得擬錄取資格。


       ③面試未通過的考生:

       未通過提前批面試的考生, 在聯考成績達到中財復試線的條件下,可獲得參加正常批面試的資格,并參加復試的其他環節,如政治復試、體檢、心理素質測評等。如復試的其他環節合格,根據總成績的排名確定最終擬錄取結果。


       ④關于“復試線”、“復試成績”及“總成績”的說明


       復試線:中財復試線在聯考國家線發布(2020 年 3 月)之前,均無法預測。因為復試線的劃定,取決于當年報考中財 MBA 的考生達到國家線的人數。如果達到國家線的人數超過中財 MBA 的招生名額,則復試線會根據超過的人數酌情劃定。如果達到國家線的人數小于或等于中財 MBA 的招生名額,則復試線等同于國家線。如,參考近五年的中財復試線,只有 2017 年和 2019 年,復試線分別比國家線高 10 分和 5 分,其他年份的復試線均等同于國家線。


       復試成績:復試成績滿分為 100 分,由考生綜合素質面試成績、復試英語成績加權計算得出。其中,綜合素質面試成績滿分為 100 分,復試英語成績滿分為 10 分。學校將綜合素質面試成績與復試英語成績按照 90%:10% 加權計算后的成績,即為考生的復試成績。復試成績不及格者不予錄取。(注:綜合素質面試即提前面試或正常批面試,復試英語在綜合素質面試的個人面試環節中進行。)


       總成績:學校將考生聯考成績與復試成績按照 30%:70% 加權計算總成績。總成績滿分 400 分,計算辦法為總成績 = 聯考成績 *0.4+ 復試成績 *2.8。


20190521-微信圖片_20190521141230.jpg


       常見問題及解答


       請在中財MBA官網首頁“招生信息”欄的“常見問題”中,下載“2020級MBA招生常見問題及解答(提前批面試部分)”,學校后面將持續更新常見問題及解答。本通知內容如有變化或有其他未盡事宜,以國家政策、學校后續發布的相關通知及招生簡章為準。


       聯系方式


        通訊地址:北京市海淀區學院南路 39 號中央財經大學 MBA 教育中心招生推廣部北二平房 A05 室 


       郵編:100081


       咨詢電話:010-62288130(工作日時間)


       招生系統技術支持電話:13311255672( 僅咨詢招生系統問題)


       中財MBA 2020 官方備考群 1:1025966385


       電子信箱:[email protected]


       微信公眾號:中財 MBA(建議考生關注,后續將上線微信招生咨詢智能機器人功能)

版權聲明

版權聲明:本文為中國MBA教育網原創文章。歡迎轉載,轉載請注明文章來源:中國MBA教育網及原文鏈接。

中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

浙江6十119045