華東理工大學商學院通過AMBA再認證,再次獲得五年較長認證期

來源:華東理工大學MBA教育中心    作者:華東理工大學MBA教育中心    責任編輯:李昕    03/28/2018

1516


     中國MBA教育網訊2018年3月24日,接到英國國際工商管理協會(Association of MBAs,簡稱AMBA)正式通知,華東理工大學商學院無條件通過AMBA再認證,獲得最長5年有效期。目前,國內無條件通過AMBA再認證的大陸院校僅有上海交通大學、浙江大學和華東理工大學三所院校。

 

      2017年12月4-5日,AMBA再認證專家組對MBA項目進行了為期兩天的現場評估。該專家組成員包括荷蘭伊拉斯姆斯大學鹿特丹管理學院院長Steef Van de Velde教授,全國MBA教育指導委員會委員、浙江大學全球創業研究中心主任王重鳴教授,英國金斯頓大學副校長Martyn Jones教授,以及英國 AMBA 新興市場發展總監George Iliev先生。現場評估期間,校長曲景平,副校長吳柏鈞、辛忠先后會見認證專家,與專家們進行了友好而誠摯的交流。

 

 1-2.jpg

校領導會見AMBA認證專家組

 

      校長曲景平向AMBA認證專家組全體成員表示歡迎,并介紹了學校近年來所取得的主要成績。曲景平校長指出,全新的商學院大樓即將啟用,這將使商學院辦學條件將得到全面改善。同時,曲校長代表學校表示,將繼續加大對商學院的支持和投入,以培養更多更高水平的商業管理人才。

 

 2-3.jpg

校長曲景平介紹學校情況

 

      副校長辛忠分別從招生、保障機制、學位授予、教學設施等方面介紹了研究生院對MBA和EMBA項目的質量監控管理和支持情況。他表示,近年來華理在工程學科的國內國際認證以及MBA國際再認證,使我們開始系統化、規范化地了解國際通行的大學及研究生培養體系和要求,以使命為導向的項目設計及全流程管理對我們建設“雙一流”的大學具有先進的示范作用和啟迪意義。AMBA再認證對于全面提升我校專碩項目的培養質量和培養水平具有重大的引領意義。

 

      經過兩天的匯報、座談和考察,商學院各項工作得到了認證專家組的一致肯定。同時,專家組也對商學院的發展提出了寶貴建議。這些建議將在商學院未來發展戰略的制定中起到關鍵性的指導作用。

 

 3-4.jpg

商學院院長閻海峰做認證匯報

 

      專家在現場認證期間,聽取了商學院院長閻海峰對《AMBA再認證自評報告》的匯報,并與項目相關負責人就辦學中的具體問題進行了深入探討;現場評估期間,4位專家先后與學校MBA/EMBA教育指導委員會部分成員、雇主代表、部分校友和學生、商學院教師代表進行了8場不同形式的座談會;對學院、師資、項目管理、學生、目標與結果、課程設置、授課模式與學制等眾多環節進行了深入細致的考察;參觀了商學院的新大樓、教室和實驗室等硬件設施,以及華理MBA20周年展,并認真細致地查閱了華東理工大學MBA項目3年以來的各類資料存檔。

 

      AMBA于1967年成立于英國,是專門針對MBA/EMBA教育項目的國際認證機構,是全球最具權威的三大商學教育認證體系之一。目前,全球僅有最頂尖的2%的商學院獲得AMBA認證。

 

      參加國際認證是華東理工大學商學院推行國際化戰略的重要舉措之一。再次獲得5年期認證,是對商學院對照AMBA認證標準不斷優化管理機制,實現持續改進的肯定。認證資質的維護和持續性的國際對標必將有助于商學院不斷提高自身管理水平和規范性,促進學院更全面均衡快速的發展,向國際一流商學院邁進。


版權聲明

版權聲明:本文為中國MBA教育網原創文章。歡迎轉載,轉載請注明文章來源:中國MBA教育網及原文鏈接。

中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

浙江6十119045