2020研招現場確認提醒

來源:研招網    作者:原編    責任編輯:任東峰    11/04/2019

1369


        【中國MBA教育網訊】研招統考網報結束后,即將進入現場確認階段。現場確認具體時間、要求由各省級教育招生考試機構根據本地區報考情況自行確定和公布。請考生及時關注各省級教育招生考試機構發布的公告,并按規定完成現場核對確認個人網上報名信息、繳納報考費、采集本人圖像信息等工作。逾期不再補辦。具體的現場確認時間是什么時候?所需要攜帶哪些證件?流程是什么樣的……現場確認最全提醒來啦,請收藏!


現場確認時間表.jpg


01

       現場確認地點


       不同身份的考生報考點不同。

       1、應屆本科畢業生原則上應選擇就讀學校所在地省級教育招生考試機構指定的報考點辦理網上報名和現場確認手續;

       2、單獨考試考生應選擇招生單位所在地省級教育招生考試機構指定的報考點辦理網上報名和現場確認手續;

       3、其他考生(含工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理等專業學位考生)應選擇工作或戶口所在地省級教育招生考試機構指定的報考點辦理網上報名和現場確認手續。


02

       現場確認需要攜帶的證件


       1、本人居民身份證。

       2、學歷證書(應屆本科畢業生持學生證)。

       3、網上報名編號(即網上報名成功后系統顯示的9位數字報名號)。

       4、未能通過學歷(學籍)網上校驗的考生應在招生單位規定時間內完成學歷(學籍)核驗,根據招生單位要求提供相應核驗材料,具體時間和要求請咨詢招生單位。

       5、報考“退役大學生士兵”專項碩士研究生招生計劃的考生還應提交本人《入伍批準書》和《退出現役證》。
       6、其它招生單位或報考點規定的相關材料。


03

       現場確認流程


       1、考生提交本人居民身份證、學歷證書(應屆本科畢業生持學生證)和網上報名編號,由報考點工作人員進行核對。

       2、考生本人對網上報名信息要進行認真核對并確認。經考生確認的報名信息在考試、復試及錄取階段一律不作修改,因考生填寫錯誤引起的一切后果由其自行承擔。

       3、采集考生圖像信息。

       再次提醒:帶好報考點要求的所有個人證件、資料!


       提示:


       ★ 所有考生(不含推免生)均應在規定時間內到報考點指定地點現場核對并確認其網上報名信息,逾期不再補辦。現場確認時間由各省級教育招生考試機構根據國家招生工作安排和本地區報考組織情況自行確定和公布。


       ★ 在校研究生報考須在報名前征得所在培養單位同意。


       ★ 報考點只對考生居民身份證、非應屆本科畢業生的學歷證書及應屆本科畢業生和成人應屆本科畢業生的學生證進行核對,考生報考資格的全面審查由招生單位在復試時進行。請考生仔細閱讀省、招生單位以及報考點發布的公告。


       注:以上內容僅供參考,如有變化,以省招辦和報考點通知為準。

版權聲明

版權聲明:本文為中國MBA教育網原創文章。歡迎轉載,轉載請注明文章來源:中國MBA教育網及原文鏈接。

中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

浙江6十119045