不了解院校特色,只會“閉門備考”?

來源:中國MBA教育網    作者:原編    責任編輯:黃瑩    05/06/2019

867


       區別于一般的商科研究生,MBA的教學旨在培養能夠勝任工商企業、經濟管理部門高層所需要的務實型、復合應用型高層次管理人才。


       這也決定了MBA的基本內容就是綜合管理。其課程涵蓋會計學、市場營銷、公司財務、戰略管理等多門學科;畢業生也可以依靠所學知識,選擇不同的行業:咨詢、投資、金融、生產、工業、互聯網、教育培訓等等。


       國內MBA項目眾多,各大商學院在不斷發展和探索中,各有側重,逐漸形成自身特色。本期,教育君就從行業背景的角度,為大家簡要地推薦北京及周邊地區部分院校MBA項目(院校排名不分先后)。


1557113099301952.jpg


金   融


       雖然近一段時間以來,經濟下滑、資本寒冬的論調日囂塵上,但依然阻擋不了大批考生投身金融行業的熱情。金融行業對于MBA學位的需求也是十分高的。


       報考該類院校MBA項目,缺點是競爭壓力大,不過優勢就是你會遇到優秀的校友資源。


長江商學院FMBA(北京校區)

中歐國際工商學院FMBA(北京校區)

上海交通大學高級金融學院FMBA(北京校區)

清華大學經管學院與香港中文大學金融財務MBA

清華大學五道口金融學院的康奈爾雙學位金融MBA

首都經濟貿易大學的財會與金融

中國人民大學互聯網金融MBA

北京大學光華管理學院

對外經濟貿易大學

中央財經大學


I T行業


       曾有人斷言:21世紀將是信息的時代!隨著大數據、云端、互聯網的日益普及,IT行業對于MBA項目的需求也日益增加。投身IT行業,這幾所院校值得你考慮


北京理工大學

北京郵電大學

北京航空航天大學

北京信息科技大學


創新創業 


       盡管馬云老板一再演講:對于創業而言,多數MBA畢業生都不適合!但是還起不到“一夫當關萬夫莫開”的作用。大部分創業者依然會選擇攻讀MBA。一些院校則會專門開設創業MBA項目。


中國人民大學

新華都商學院

南開大學

天津大學


此外,以下院校MBA項目也各具特色


北京科技大學—供應鏈物流管理

北京物資學院—物流行業

北京師范大學—教育運營管理、文化創意產業管理、管理咨詢、人力資源與應用心理

中國農業大學—期貨證券

北京建筑大學、北京交通大學—房地產經營管理方面很有特色

中國人民大學—會計行業

版權聲明

版權聲明:本文為中國MBA教育網原創文章。歡迎轉載,轉載請注明文章來源:中國MBA教育網及原文鏈接。

中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

浙江6十119045