喜訊!中歐Global EMBA課程排名全球第五

來源:中歐國際工商學院    作者:原編    責任編輯:李昕    10/16/2018

586


2018年10月15日,英國《金融時報》(以下簡稱FT)全球Executive MBA課程排行榜出爐,中歐國際工商學院排名再創新高,位列第五。在排名前五位的課程中,除中歐的課程是獨立辦學外,其余皆為合作辦學課程。


微信圖片_20181016173901-1.jpg


今年1月,中歐MBA取得全球第八、亞洲第一的好成績。因此,中歐已經成為亞洲唯一一所MBA、EMBA兩大課程進入英國《金融時報》全球排行榜前十的商學院。


01


微信圖片_20181016173941-6.jpg


“我們取得的成績充分證明,中歐的課程是有全球競爭力的。”中歐國際工商學院院長李銘俊教授說。他表示,“作為一所扎根中國的國際化商學院,中歐自建校以來始終緊跟中國和全球經濟發展的步伐,致力于為中國和世界經濟發展培養具有社會責任感的商業精英。


如今,遍布海內外的2萬多名中歐校友活躍在全球的經濟體系中,經濟全球化已成長期趨勢,中國在其中發揮著越來越重要的作用,中國的工商管理教育也將在世界教育舞臺上承擔起更重要的責任。”


FT EMBA排行榜是全球最權威的商學院實力排名之一,主要基于校友畢業三年后的職業發展、課程的國際化和多樣化程度及商學院的學術研究能力等三大方面進行評估。今年,中歐Global EMBA課程的全球排名躍升9位,在全部16項關鍵評估指標中均表現出色,并在其中9項上取得顯著突破。


中歐Global EMBA課程的畢業生在“薪資水平”“薪資增長”和“職業發展”這三項關鍵評估項目上有突出表現,學生們在課堂上收獲的商業知識在現實的商業世界獲得了優厚回報。在“女性師資”“女性學員”和“女性顧問委員”幾個關鍵指標上,中歐Global EMBA課程今年也有顯著提升。


在“國際化和多樣化”方面,中歐Global EMBA課程連續多年表現優異,今年在“海外課程經驗”指標上的表現喜人,課程的國際學員比例51%,國際教授人數比例72%,課程已在五大洲8個國家或地區(西班牙/瑞士/加納/印度/以色列/東南亞/巴西/美國)開設海外課程,幫助學員們獲得更廣闊的國際視野。參與課程教學的中歐70多位全職教授來自18個國家和地區,還邀請到法國前總理拉法蘭、德維爾潘,WTO前總干事拉米等國際政壇領袖擔任特聘教授。


02


微信圖片_20181016173945-7.jpg


中歐國際工商學院副院長兼教務長丁遠教授表示,“全球第五的成績是對我們在亞歐非三大洲獨立運營EMBA項目,這一全球唯一的獨特模式的最佳證明。經過這些年的努力,中歐已經實現了國際化的布局和穩定運營。作為中歐國際化最重要的組成部分,中歐Global EMBA課程無論是課程設計、學員組成、師資組成、招生團隊,還是日常運營,都與位于中國、瑞士蘇黎世和非洲阿克拉的各大校區及教研基地緊密結合、協同并進。未來,隨著中歐繼續向北美等地區拓展,中歐將更好地滿足全球范圍內商業領袖的需求。”


微信圖片_20181016173947-8.jpg


“2017中國高被引教授”榜單中,共有9位中歐教授在“商業,管理和會計”學術領域榜上有名,占比三分之一,彰顯了中歐在該學術領域的研究實力。中歐管理學特聘教授樊景立的學術著作影響深遠,在谷歌學術搜索引用次數超過1.5萬次,在該領域排名前五,也是中國內地唯一進入榜單的學者。中歐今年受邀加入了亞洲管理研究聯合會(AMRC),成為中國內地第一所被列入該知名學術團體的商學院。


中歐獨創的“實境教學法”進行了廣泛應用,以實境研究推動案例寫作,所撰寫案例在國際頂尖案例大賽上屢獲殊榮。實境研究和實境教學雙輪驅動、相輔相成,推動兼具“中國深度”和“全球廣度”的中歐教研之路行穩致遠。


今年FT EMBA排行榜中加入了社會責任這一指標。中歐從辦學之初便將社會責任理念融入教學、研究、論壇等日常運營的方方面面:中歐第一屆MBA就開設了商業倫理必修課,EMBA課程每年評選“善為獎”,學院攜手中歐校友總會舉辦企業社會責任系列活動,并發布《2017中歐企業社會責任報告》。


03



微信圖片_20181016173950-9.jpg


中歐運營管理學教授、副教務長、Global EMBA課程主任倪科斯(Nikos Tsikriktsis)表示,“中歐Global EMBA與其他商學院的不同之處在于,我們的生源是來自亞洲、歐洲和非洲三大洲不同國家的企業高管,他們構成了真正全球化的獨特班級,我們為他們提供專業而豐富的海外課程。隨著全球和中國經濟縱深發展,全球商業精英在擁有廣闊發展空間的同時也面臨嚴峻挑戰,只有保持終身學習的心態,才能不斷地保持精進。針對這樣的經濟趨勢和需求變化,中歐Global EMBA課程一直積極地優化課程設置,我們的團隊致力于提供專業、前沿的商業知識和實踐,并不斷創新教學方法,同時將學習延伸至課后和校外,搭建一個終身學習的平臺,幫助每一位中歐Global EMBA校友實現事業和人生的終極目標。”


微信圖片_20181016173953-10.jpg


10月6日,中歐Global EMBA首次在迪拜舉辦了畢業學習模塊和畢業典禮。2018級學生將于11月入學。




關于中歐Global EMBA
 
       中歐Global EMBA是集合中歐最強資源打造的 “真正的Global EMBA”,學制為20個月,為在職學習,重點關注管理知識的系統教育和領導力的發展等。課程扎根于中國當下快速變化的商業和經濟環境,將世界最前沿的管理理論與中國管理實踐相結合,造就了獨特的融匯中西的特色,致力于為那些渴望不斷發展領導力和分析能力、追求事業突破、具有無限潛能的企業家和高級管理者提供全球最頂尖的EMBA學習體驗。
 
關于中歐國際工商學院
 
       中歐國際工商學院是由中國政府和歐洲聯盟于1994年合作創辦的高等管理教育機構。雙方辦學單位是上海交通大學和歐洲管理發展基金會。在上海、北京、深圳、加納阿克拉和瑞士蘇黎世5地設有校區或教研基地。作為唯一一所由中外政府合作創辦的商學院,學院以“中國深度、全球廣度”為定位,以國際化辦學為特色,秉承“認真、創新、追求卓越”的理念,致力于培養具有國際視野、積極承擔社會責任的商業領袖,在短短的20多年時間里發展成為亞洲領先、世界一流的商學院。學院在中國與歐盟國家經濟、文化與人才交流方面發揮了特殊的橋梁和紐帶作用,中國和歐盟的領導人曾分別贊譽學院為“眾多優秀管理人士的搖籃”和“歐中成功合作的典范”。
 
       目前,學院開設的課程包括MBA、EMBA、Global EMBA、金融MBA和高層經理培訓。學院在中國內地率先獲得了歐洲質量發展認證體系(EQUIS)和國際商學院聯合會(AACSB)雙認證。迄今,學院已有遍布全球80多個國家的校友超過2萬人,并累計為逾15萬人次的海內外中高層管理人員提供管理培訓。

版權聲明

版權聲明:本文為中國MBA教育網原創文章。歡迎轉載,轉載請注明文章來源:中國MBA教育網及原文鏈接。

中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

浙江6十119045