中國人民大學2019年高級管理人員工商管理碩士(EMBA)研究生招生簡章

來源:中國人民大學EMBA    作者:中國人民大學EMBA    責任編輯:于倩    06/25/2018

2662


1529917073193537.jpg


       為更好地適應國家經濟社會發展對高層次、多類型人才的需要,增強研究生教育服務經濟社會發展能力,加快研究生教育結構調整優化的步伐,努力提高研究生選拔培養質量,積極為國家經濟社會發展培養應用型人才,我院2019年繼續招收高級工商管理碩士專業學位研究生, 專業代碼為:125100。


一、 專業介紹


       中國人民大學商學院是國內最早開辦高級管理人員工商管理碩士(EMBA)專業學位教育的商學院之一。學院比照國際一流商學院,結合中國管理現實,不斷創新變化,于2010年成功推出“SOAR”飛翔計劃,通過四類知識的組合,從不同角度幫助學員構建系統知識,培養具有長遠戰略眼光、極富創新精神和領導力的企業領袖。人大商學院還是國內僅有的幾家同時通過EQUIS、AACSB國際雙認證的學院之一。2013年,在教育部組織的學科評比中,人大商學院工商管理專業排名第一。2017年在教育部學位評估中心公布的第四輪全國一級學科評估結果中,人民大學的工商管理、理論經濟學、應用經濟學、法學、社會學、新聞傳播學、統計學、公共管理等9個學科獲評最高等級A+級,在人文社會科學領域位居全國高校首位。

       人大商學院EMBA“堅持回歸教育本質”的教學創新獲得了社會認可。2012年,人大商學院EMBA項目被評為 “十佳EMBA項目”,CMPM被評為“最具特色EMBA項目”,同時,CMPM項目也獲得人民大學教學成果一等獎,北京市級教學成果二等獎,并被評為“2012年度最佳創新產品”獎項。2013年,人大商學院EMBA獲評“中國市場最具領導力EMBA”“最具創新能力EMBA”以及“中國卓越EMBA運營獎”,并首次參與英國金融時報(FT)排名,獲得國際領先、國內三甲的好名次。2014年人大商學院EMBA再次參與FT的排名,躋身全球五十強之列,全球第43名, 其中學員目標達成單項排名位列全球第九,國內第一。2015年,《經理人》雜志的“中國最佳EMBA排行榜”,人大商學院EMBA躋身全國五強。2017年,中國人民大學商學院EMBA排名第四,再次刷新歷史!


二、報考條件


1、中華人民共和國公民;


2、擁護中國共產黨的領導,愿為社會主義現代化建設服務,品德良好,遵紀守法;


3、考生的學歷必須符合下列條件之一:

(1)大學本科畢業后有3年或3年以上工作經驗的人員;

(2)已獲碩士學位或博士學位并有2年或2年以上工作經驗的人員;

(3)獲得國家承認的大學專科畢業學歷后有5年或5年以上工作經驗,達到與大學本科畢業生同等學力的人員;

(4)黨校本科學歷除中央黨校成人教育學院本科學歷外,其余的黨校本科學歷不能報考;

(5)在境外獲得的學歷證書須通過教育部留學服務中心的認證;

(6)現役軍人考生,按解放軍總政治部的規定辦理。


4、身體健康狀況符合國家和我校規定的體檢要求。


5、具有八年以上工作經歷,并具有五年以上管理崗位工作經驗。


三、招生方式


面試+全國聯考


四、學習年限及方式


基本學制2年,中文授課,每月一次,周四到周日集中4天授課。


五、報名程序、資格審查、發放準考證


(一)面試報名


       向EMBA中心索取電子版報名表,完整清楚填寫后郵寄或交回EMBA中心。招生委員會在收到完整的報名資料后,會對您進行綜合評估并安排合格的申請人參加面試。


(二)全國聯考報名


1.網上報名


(1)日期:2018年10月(具體時間等待通知)。逾期不再補報,也不得再修改報名信息。


(2)網上報名地址:中國研究生招生信息網(以下簡稱“研招網”)

教育網網址:http://yz.chsi.cn     公眾網網址:http://yz.chsi.com.cn


(3)報名點選擇、報考費繳納方式及標準屆時詳見研招網及我校研究生院網站(http://pgs.ruc.edu.cn)。


2.現場照相、確認信息


       網上報名成功后,考生須攜帶本人二代居民身份證、學歷證書和學位證書原件,按報考點指定的時間及地點配合采集電子信息、現場確認報名信息。詳細信息請考生屆時參見我校研究生院網站。


3. 資格審查、發放準考證


       我校對考生網上填報的報名信息進行全面審查,并重點核查考生填報的學歷(學籍)信息,符合報考條件的考生準予考試。發現偽造證件情況時,我校將扣留偽造證件。考生的學歷(學籍)信息有疑問的,須在規定時間提供權威機構出具的認證證明,方可準考。


準考證發放:考生可憑網報用戶名和密碼登錄研招網下載打印《準考證》,我校不再給考生寄發《準考證》。具體時間屆時參見研招網及我校研究生院網站。


六、考核程序


1.全國聯考

(1)考生憑下載打印的《準考證》及二代居民身份證參加聯考。

(2)聯考時間:2018年12月,具體時間詳見《準考證》

(3)聯考地點:具體考場詳見《準考證》

(4)聯考科目:管理類聯考綜合能力 (200分)英語二(100分)

(5)考生在我校研究生院網站自行查詢初試成績。


2、面試:

(1)面試時間:請考生關注通知;

(2)面試地點:中國人民大學,請考生屆時參見通知;

(3)面試內容:綜合素質

(4)面試前須提交相應材料:


報名表

身份證復印件(正反兩面)

名片(正反兩面)

學歷學位證書復印件

學歷認證相關材料

單位組織結構圖

一封推薦信


七、學費


39萬


注:請參考以上2018年學費


八、錄取流程


       我校根據國家下達的招生計劃,提前批面試中獲得條件錄取資格的考生聯考成績達到人大復試線且復試政治、英語聽力考試及格,正常批考生根據入學考試的成績(含初試和復試),且復試英文聽力、政治考試及格,并結合其平時學習成績和思想政治表現、科研成果、業務素質以及身體健康狀況確定擬錄取名單。

       考試誠信狀況將作為考生思想品德考核的重要內容和錄取的重要依據,對于思想品德考核不合格者,我校不予錄取。

       對符合攻讀我校碩士學位研究生招收要求的已錄取碩士生發放錄取通知書,發放時間一般為2019年6月上旬。

 

本簡章如與教育部文件有出入,以教育部最新文件為準。

歡迎報考中國人民大學工商管理碩士!

 

附表 中國人民大學商學院2019年EMBA提前批面試批次   


1529917032718626.png

                                               

注:表中安排如有變化,以后續通知為準。


版權聲明

版權聲明:本文為中國MBA教育網原創文章。歡迎轉載,轉載請注明文章來源:中國MBA教育網及原文鏈接。

中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

浙江6十119045