倒計時最后一周!EMF“國際萬花筒創新挑戰賽”等你來戰 | 復旦泛海國際金融學院活動預告

1413
2019年12月27日

復旦大學泛海國際金融學院

立即報名

講座內容



    復旦泛海1-1.jpg


活動報名


       復旦泛海國金精英金融專業碩士EMF“國際萬花筒創新挑戰賽”11月22日報名截止,還剩一周時間,請同學們盡早完成申請及信息填寫!


       復旦大學泛海國際金融學院精英金融碩士項目(FISF EMF)將于2019年12月27-30日舉辦第二屆國際萬花筒創新挑戰賽(International Collidoscope Challenge,簡稱 ICC)。


       近年來,“創新”一詞一直高頻出現。創新到底是什么?在當今瞬息萬變的社會環境下,如何創新,如何讓創新發揮作用,如何應對錯綜復雜的各類挑戰?這是每個有著企業家精神的年輕人都應該思考的問題。其實,“企業家”(entrepreneur)一詞源于法文(entreprendre),意思是“敢于承擔一切風險和責任而開創了并領導一項事業的人”。在當今社會,尤其是競爭激烈的金融業,企業家精神更是難能可貴。除了掌握扎實的金融知識,創造性思維及實踐能力也是重中之重。


復旦泛海1-2.jpg


         唯有創新才能在動態不均衡中建立社會,也唯有這樣的社會才具有穩定性和凝聚力。ICC也因此應運而生。ICC旨在提供一個國際化平臺,邀請全球優秀大學生以小組為單位碰撞思維,合作創新。今年,ICC依舊鼓勵同學們發揮自己的創新精神,以小組為單位醞釀最有意思的商業設想,并通過三天的密集思維碰撞將最初的設想落實為商業計劃。


       在ICC,你將遇見全球最優秀的同齡人,體驗最精彩的賽制安排,在高密度的頭腦風暴中突破創新,并結下一段此生難忘的友誼。同時,ICC主辦方將提供盡職的導師團隊全程指導,全面的公司資源支持,專業的教授和業界評審和不容錯過的豐富獎品!

在此,FISF EMF誠邀全球大學生參加第二屆國際萬花筒挑戰賽(ICC)!



活動介紹

【活動時間】

2019年12月27日至30日


【活動地點】

復旦大學泛海國際金融學院


【日程安排】

12月27日:簽到和破冰

12月28日-30日:挑戰賽活動、閉幕晚宴及頒獎


【比賽獎品】

所有參與者將獲得FISF奇思妙想萬花筒

根據參與者的申請材料,機票/火車票和住宿或由FISF EMF部分提供。

重磅!

今年,CFA將繼續與EMF攜手,為獲獎團隊提供CFA學術獎學金!為同學們的學習之路再添助益!


【如何申請】

報名截止日期:2019年11月22日

語言:FISF EMF所有活動的官方語言為英語。

點擊報名:

https://application.fisf.fudan.edu.cn/emf


復旦泛海1-3.jpg


       第一屆ICC于2019年1月在復旦泛海國金黃浦校區成功舉辦。全球范圍內,共有近1000名學生申請報名。經過激烈角逐,最終70多名全球頂尖學校的優秀學生脫穎而出,成功收到了邀請函。他們來自全球34所大學,包括紐約大學(美國)、倫敦經濟政治學院(英國)、曼海姆大學(德國)、南洋理工大學(新加坡)、首爾國立大學(韓國)、香港大學(中國香港)、臺灣國立大學(中國臺灣)、挪威商學院(挪威)等。

第一屆ICC精彩瞬間集錦



       第一屆ICC給參與學生留下了許多難忘而美好的回憶,讓我們來聽聽他們怎么說。



       Having the chance to speak to industry experts who have worked in the Venture Capital, Private Equity, Consulting and Finance sectors, I gained important knowledge surrounding financing options, competitive analysis,  go-to-market strategy, product design and customer segmentation.



——Ian(本科:倫敦政治經濟學院LSE)



       ICC是我和復旦泛海國金的初次相遇,它不僅是一個比賽,更是一個學習知識、收獲友誼、開闊眼界的寶貴平臺。雖然只有短短幾天,但豐富有趣的活動、獨特新穎的比賽形式,都給我留下了深刻的印象。同時,這也是了解FISF的最好機會,我也是在這次活動中,通過和EMF項目老師的交流,認識FISF,了解FISF,并最終選擇FISF。最后,希望學弟學妹能夠踴躍報名,在FISF留下一段美好的回憶。



——侯雨沛(本科:北京大學)



       ICC讓我感覺到自己的潛力在不斷地被激發出來,成長曲線呈現出一種飛躍式的上升。最后的presentation也收獲了很好的反饋。參加ICC是一次非常獨特的經歷,它在一定程度上讓我看到了“我可以”,給了我轉專業從事金融很大的自信。雖然當時真的很累,但是很值得!



——張之瑞(本科:復旦大學)



       在將近一周的時間里,我參加了ICC的活動,感受了FISF EMF的文化氛圍,并結識了很多好朋友。最驚喜的是,ICC里和我同組的同學,也來到了FISF,成為了我以后研究生的同學。我們在Bund Campus聆聽大佬授課,在外灘和城隍廟做市場調研,在酒店熬夜想idea、肝PPT、準備pre,在深夜約狼人殺。這段經歷輕松愉快而又讓人受益匪淺,是我整個寒假最珍貴的回憶。



——張婧妍 (本科:復旦大學)



       來自不同城市,不同國家的同學們,在幾天的活動內,從不認識到一起努力并相知相識。

在這趟旅程中,課堂演講帶給我的知識讓我更了解如何成為精英。而有幸認識來自世界各地的朋友是我的另一大收獲。看著大家的積極向上的模樣,我更清楚了自己的目標,希望和這些朋友在未來的路上一起扶持努力!


——林立家(本科:臺灣大學)


復旦泛海1-4.jpg

中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

中國MBA教育網   活動報名平臺

報名成功!

已發送報名成功短信至您的手機。

浙江6十119045