一場跨領域的巔峰對話,將會激發出怎么樣的思想火花?|上海交大安泰“安泰交響”高峰論壇下周啟幕

1350
2029年11月30日9:30-17:00

上海交通大學徐匯校區(華山路1954號)安泰經濟與管理學院A300

立即報名

講座內容


上交泰1.jpg


       2019年,隨著全球化進程遭遇挑戰、科技驅動的第四次工業革命、數字經濟推動新的投資機會,中國和世界正在走向新的經濟社會發展周期。

       馭勢而上,賦能破局。一場跨領域的巔峰對話,將會激發出怎么樣的思想火花?


      1關鍵詞:金融科技

       隨著云計算、大數據、人工智能和區塊鏈等新興技術在金融領域的廣泛應用,金融科技浪潮席卷而來,以迅猛態勢改變金融行業生態和服務模式。


      在當前世界經濟面臨下行壓力、國際格局發生重大變化的情況下,中國經濟如何進行逆周期調節、如何保持穩定向好的態勢?中國銀行董事長劉連舸、螞蟻金服董事長井賢棟等嘉賓現場又將帶來哪些干貨?


       2關鍵詞:創新創業

       新一代科技革命和產業革命的加速演進,這是否意味著未來創新創業的熱點領域和方向將集中出現在跨界融合領域,從而催生更多具有創新性、顛覆性、戰略性的新企業和新業態?


       均瑤集團總裁王均豪;風和投資管理公司創始合伙人、原阿里巴巴CTO吳炯;百度副總裁、智能云事業群組總經理尹世明等,他們對此如何理解?


       3關鍵詞:汽車生態

       潮水褪去,裸泳者顯露無遺。當汽車市場的負增長已經連續16個月出現,強弱對比已經顯現了出來,頭部企業仍然穩健,而尾部企業已經資金斷裂,破產在即。在汽車產業結構調整的關鍵期,未來的變局與新生在何方?


       哪些汽車大拿愿意分享這“風口”下的賽道布局與戰略要點?我們聽聽中國汽車工業協會副秘書長姚杰;英菲尼迪中國區總裁毛力民;大搜車創始人兼CEO姚軍紅;蔚來汽車聯合創始人、蔚然動力科技董事長鄭顯聰他們怎么說?


        焦點

        行業社群班正式啟動

        在本次高峰論壇上,我們將有幸見證交大安泰行業社群班正式啟動,聚焦金融科技、汽車、創新創業三個領域的行業試點班將在12月正式開班,行業社群試點班的構成除了學員外,還包括校友、企業、政府、教授團隊。


       以行業研究發展的實踐為導向設計系統課程,主要聚焦行業發展所面臨的實踐問題、技術、解決方案,通過多維合力,不斷迭代、改進、提升,并在下學期將行業社群試點班拓展到其他行業。


論壇時間與地點

2019年11月30日(周六)9:30-17:00

上海交通大學徐匯校區(華山路1954號)安泰經濟與管理學院A300


論壇議程

09:30-10:00 致辭與啟動儀式

10:00-12:00 金融科技主題論壇

13:00-15:00 創新創業主題論壇

15:00-17:00 汽車生態主題論壇


論壇嘉賓

1574912501288174.jpg


MBA報名端口

碼2.jpg

11月30日 9:30-12:00

金融科技主題論壇

長按二維碼報名


碼1.png

11月30日 13:00-17:00

創新創業、汽車生態主題論壇

長按二維碼報名

更 多 嘉 賓 持 續 確 認 中


中國MBA教育網 問題反饋平臺

您的身份

  • 院校老師
  • 備考生
  • 其他用戶

如何稱呼您

  • 先生
  • 女士

您提交的反饋意見

您的聯系方式

您的每一個有效信息都至關重要
服務熱線:010-8286 3124

中國MBA教育網   活動報名平臺

報名成功!

已發送報名成功短信至您的手機。

浙江6十119045